Clivis Montepulciano D'Abruzzo
Montepulciano D'Abruzzo Biologico
descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso con brillanti sfumature violacee. Il bouquet è caratterizzato da frutta rossa matura seguita da eleganti note floreali di ciclamino e lavanda. Il finale è lungo e pieno.
abbinamenti
Ricchi spaghetti alla chitarra con pallottine. Bollito misto con salsa verde, o maionese. Spezzatino di manzo. Filetto al pepe verde. Fagiano al forno con guanciale e salsa ai mirtilli.
Caratteristiche
Vitigno Montepulciano 100%
Esposizione Sud
Ceppi per ettaro 3500
Sistema di allevamento Cordone speronato
Terreno Prevalentemente argilloso, ben drenato
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Da fine settembre a metà ottobre
Resa per ettaro 100 Q.li
Resa per pianta 2,8 Kg
Vino prodotto per ettaro 70 Hl
Fermentazione In acciaio a temperatura controllata
Maturazione 12 mesi in cemento
Affinamento 4 mesi in bottiglia
Esposizione Sud
Ceppi per ettaro 3500
Sistema di allevamento Cordone speronato
Terreno Prevalentemente argilloso, ben drenato
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Da fine settembre a metà ottobre
Resa per ettaro 100 Q.li
Resa per pianta 2,8 Kg
Vino prodotto per ettaro 70 Hl
Fermentazione In acciaio a temperatura controllata
Maturazione 12 mesi in cemento
Affinamento 4 mesi in bottiglia