Parhelia Pecorino IGP
Indicazione Geografica Protetta
descrizione
Ginestra, pera matura e pompelmo rosa. Ecco cosa esprime il nostro Pecorino. Pienezza e rotondità rinfrescate da un’elegante nota agrumata
abbinamenti
Spaghetti alla chitarra agli scampi. Arancine di riso al burro. Coda di rospo in padella al rosmarino. Fritto di paranza. Mozzarelle in carrozza
Caratteristiche
Vitigno Pecorino 100%
Esposizione Sud-Est
Ceppi per ettaro 4000
Sistema di allevamento Guyot
Terreno Medio impasto
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Fine settembre
Resa per ettaro 80 Q.li
Resa per pianta 2 Kg
Vino prodotto per ettaro 56 Hl
Fermentazione In cemento a temperatura controllata
Maturazione 6 mesi in cemento
Affinamento 2 mesi in bottiglia
Esposizione Sud-Est
Ceppi per ettaro 4000
Sistema di allevamento Guyot
Terreno Medio impasto
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Fine settembre
Resa per ettaro 80 Q.li
Resa per pianta 2 Kg
Vino prodotto per ettaro 56 Hl
Fermentazione In cemento a temperatura controllata
Maturazione 6 mesi in cemento
Affinamento 2 mesi in bottiglia
Premi
Bronze Medal 2022 Decanter World Wine Awards - Parhelia Pecorino Colli Aprutini 2021