Clivis Montepulciano D'Abruzzo
Montepulciano D'Abruzzo DOC
descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Le note fruttate sono arricchite da un’accattivante speziatura che accompagna il finale persistente.
abbinamenti
Va servito a 18 °C ed è ideale per accompagnare piatti saporiti di carne rossa, o selvaggina in umido.
Caratteristiche
Vitigno Montepulciano 100%
Esposizione Sud, Sud-Est
Ceppi per ettaro vigne a cordone 3000
Sistema di allevamento Cordone speronato
Terreno Prevalentemente argilloso, ben drenato
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Da fine settembre a metà ottobre
Resa per ettaro 110 Q.li
Resa per pianta 3,6 Kg
Vino prodotto per ettaro 77 Hl
Fermentazione In acciaio a temperatura controllata
Maturazione 8 mesi in botti da 50 Hl
Affinamento 4 mesi in bottiglia
Esposizione Sud, Sud-Est
Ceppi per ettaro vigne a cordone 3000
Sistema di allevamento Cordone speronato
Terreno Prevalentemente argilloso, ben drenato
Vendemmia Manuale
Periodo vendemmiale Da fine settembre a metà ottobre
Resa per ettaro 110 Q.li
Resa per pianta 3,6 Kg
Vino prodotto per ettaro 77 Hl
Fermentazione In acciaio a temperatura controllata
Maturazione 8 mesi in botti da 50 Hl
Affinamento 4 mesi in bottiglia
Premi
Bronze Medal 2022 Decanter World Wine Awards - Montepulciano d'Abruzzo 2019